Bife Ancho na Manteiga
Bife Ancho na Manteiga
Ingredientes:
- 1 bife ancho com aproximadamente 3 dedos (4 cm) de altura
- 50 grama(s) manteiga sem sal
- Flor de sal a gosto
Modo de Preparo: Coloque a manteiga em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo. Deixe derreter e mexa delicadamente até que as partes brancas e sólidas escureçam e fiquem em um tom de dourado ou castanho. Reserve em outro recipiente. Na mesma frigideira antiaderente, suja de manteiga e aquecida, disponha o bife. Doure cada lado por dois minutos e meio, sem pressionar a carne conta a panela. Regue generosamente, os dois lados do bife com a manteiga queimada. Retire do fogo e polvilhe com flor de sal ou sal comum. Antes de servir, deixe a carne descansar por cinco minutos para que os sucos se acomodem e não escapem durante o corte.
Dica: Este prato combina com purê de batatas e uma bela salada de folhas.
.