Descubra a origem de cada corte

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Acém

Está localizado na parte dianteira (pescoço) do animal. O acém é considerado uma carne relativamente magra.

Peito

O peito dá origem aos cortes abaixo:

Maça de Peito: Em outros gados, este corte é de segunda, entretanto animais da raça Angus apresentam uma alta qualidade em todas as suas musculaturas, com maior grau de marmoreio e maciez.

Maça de Peito na Laranja: Essa delícia temperada no caldo da laranja. Extremamente macia e saborosa!

Prime Steak

O Prime Steak dá origem aos cortes abaixo:

Assado em Tiras Premium: É um corte transversal ao sentido dos ossos, extremamente macio e suculento, com aquele sabor maravilhoso da costela!

Prime Steak: Também conhecido como Chuck Eye ou Miolo do Acém. Extremamente macio e saboroso.

Short Rib: É um corte com osso retirado da parte dianteira entre a 1ª e a 5ª costela do animal e parte do miolo do acém.

Shoulder

O shoulder dá origem aos cortes abaixo:

Shoulder: É um corte do dianteiro, localizado abaixo da escápula do animal. Super marmorizado e muito macio!

Flat Iron: É um corte retirado da paleta, super macio e indicado para churrasco!

Coração da Paleta (Peixinho)

O coração da paleta dá origem aos cortes abaixo:

Coração da Paleta: É a famosa Picanha do Dianteiro. Super Macia e versátil.

Peixinho: Localizado na parte dianteira, corte bastante saboroso.

Picanha Muracha: É a Picanha do Dianteiro, com um tempero especial de Mostarda.

Filé de Costela Entrecot

Filé de Costela Entrecot dá origem aos cortes abaixo:

Ancho: É retirado do contrafilé, pode ser chamado de filé de Entrecôte, Noix ou Filé de costela.

Prime Rib: É um corte retirado entre a 6ª e a 12ª costela do animal. É também conhecido como Filé de Costela com osso.

Tomahawk: É o mesmo corte do Prime Rib porém com o osso maior podendo chegar a 30cm.

Capa de Filé

É o corte que sobrepõe o contra filé. Ideal para churrasco e assados!

Costela Janela

A costela janela dá origem ao corte abaixo:

Assado em Tiras: É um corte transversal ao sentido dos ossos, aliado a qualidade do gado angus e alto grau de marmoreio, nos permite preparar a carne em poucos minutos. Para os amantes de Costela!

Costela Prime

A costela prime dá origem aos cortes abaixo:

Costela Desossada Temperada: Costela da parte traseira que já vem desossada e temperada.

Costela Prime: É um corte vindo da parte traseira da costela do animal, muito conhecida com costela gaúcha.

Costela Rojão: Também conhecida como costela gaúcha ou minga.

Chorizo

O chorizo dá origem aos cortes abaixo:

Bife de Tiras: É o mesmo corte do Chorizo.

Chorizo: Também conhecido como Strip Steak, Shell Steak ou New York Strip. É um corte que como o Ancho, também vem do contra filé, porém possui uma gordura lateral.

TBone: Recebe esse nome devido ao osso em formato na letra T, sendo que de um lado há o Chorizo e do outro o miolo do Filé Mignon.

Filé Mignon

O filé mignon dá origem aos cortes abaixo:

Filé Mignon: Localizado na parte superior traseira do animal, é uma das carnes mais magras é extremamente macia.

TBone: Recebe esse nome devido ao osso em formato na letra T, sendo que de um lado há o Chorizo e do outro o miolo do Filé Mignon.

Fraldinha

A fraldinha dá origem aos cortes abaixo:

Fraldinha: É um corte composto pela parede do abdômen do animal. Possui fibras longas e gordura dando a característica de um suculento e macio corte.

Medalhão de Fraldinha Recheado: é o corte de fraldinha recheado com queijo coalho e bacon.

Steak de Fraldinha: É a fraldinha em tiras.

Maminha

A maminha Junto com a picanha e alcatra formam a peça da alcatra completa. É uma das partes mais macia e suculenta.

Alcatra

A alcatra dá origem aos cortes abaixo:

Alcatra: Considerada por muitos a “rainha das carnes”. Possui fibras macias, sendo extremamente saborosa. É um dos cortes bovinos mais versáteis.

Baby Beef: É um medalhão alto preparado com o miolo da alcatra.

Bombom da Alcatra: Extraído do miolo da Alcatra, é um corte super macio que lembra muito o Filé Mignon.

Patinho

O patinho é um dos cortes mais magros do animal. Indicado para bifes e moído.

Coxão Duro

O coxão duro dá origem aos cortes abaixo:

Coxão Duro: Também conhecido como Coxão de Fora ou Chã de fora. Indicado para churrasco e bifes.

Ponta de Picanha: É o corte de transição entre picanha e coxão duro. Ótimo para churrasco!

Ponta de Picanha Temperado: É o corte de transição entre picanha e coxão duro. Já vem temperado.

Picanha

A picanha está localizada ao lado do contrafilé, a picanha é a parte da alcatra, de onde se retiram também o miolo da alcatra e a maminha.

Trabalhamos com as picanhas das novilhas Angus de produção própria da Marmoreio e com picanhas de revenda.

Lagarto

O lagarto dá origem aos cortes abaixo:

Carpaccio: Tiras finíssimas de Lagarto. Ótima opção para petisco.

Lagarto: Este corte separa o coxão duro do coxão mole. Carne magra e saborosa.

Lagarto recheado: É o lagarto, recheado com presunto, muçarela, calabresa, bacon e carne suína.

Coxão Mole

O coxão mole dá origem aos cortes abaixo:

Coxão Mole: Também conhecido como chã de dentro, chã, coxão de dentro, polpa e polpão. Ótima opção para assados, ensopados, picadinhos, escalopes, milanesas, refogados e molhos.

Coxão Mole com Chimichurri: É o coxão mole temperado com chimichurri.

Ossobuco

O ossobuco dá origem aos cortes abaixo:

Músculo traseiro: É o músculo da parte traseira do animal. Ótimo para carne de panela e moída.

Ossobuco: Composto pelo músculo traseiro e osso. Extremamente saboroso.

Tutano: É o componente interno do osso. Muito usado para preparar caldos, assar em forno ou churrasqueira.

Acém

Está localizado na parte dianteira (pescoço) do animal. O acém é considerado uma carne relativamente magra.

Peito

O peito dá origem aos cortes abaixo:

Maça de Peito: Em outros gados, este corte é de segunda, entretanto animais da raça Angus apresentam uma alta qualidade em todas as suas musculaturas, com maior grau de marmoreio e maciez.

Maça de Peito na Laranja: Essa delícia temperada no caldo da laranja. Extremamente macia e saborosa!

Prime Steak

O Prime Steak dá origem aos cortes abaixo:

Assado em Tiras Premium: É um corte transversal ao sentido dos ossos, extremamente macio e suculento, com aquele sabor maravilhoso da costela!

Prime Steak: Também conhecido como Chuck Eye ou Miolo do Acém. Extremamente macio e saboroso.

Short Rib: É um corte com osso retirado da parte dianteira entre a 1ª e a 5ª costela do animal e parte do miolo do acém.

Shoulder

O shoulder dá origem aos cortes abaixo:

Shoulder: É um corte do dianteiro, localizado abaixo da escápula do animal. Super marmorizado e muito macio!

Flat Iron: É um corte retirado da paleta, super macio e indicado para churrasco!

Coração da Paleta

O coração da paleta dá origem aos cortes abaixo:

Coração da Paleta: É a famosa Picanha do Dianteiro. Super Macia e versátil.

Peixinho: Localizado na parte dianteira, corte bastante saboroso.

Picanha Muracha: É a Picanha do Dianteiro, com um tempero especial de Mostarda.

Filé de Costela Entrecot

Filé de Costela Entrecot dá origem aos cortes abaixo:

Ancho: É retirado do contrafilé, pode ser chamado de filé de Entrecôte, Noix ou Filé de costela.

Prime Rib: É um corte retirado entre a 6ª e a 12ª costela do animal. É também conhecido como Filé de Costela com osso.

Tomahawk: É o mesmo corte do Prime Rib porém com o osso maior podendo chegar a 30cm.

Capa de Filé

É o corte que sobrepõe o contra filé. Ideal para churrasco e assados!

Filé Mignon

A costela janela dá origem ao corte abaixo:

Assado em Tiras: É um corte transversal ao sentido dos ossos, aliado a qualidade do gado angus e alto grau de marmoreio, nos permite preparar a carne em poucos minutos. Para os amantes de Costela!

Costela Prime

A costela prime dá origem aos cortes abaixo:

Costela Desossada Temperada: Costela da parte traseira que já vem desossada e temperada.

Costela Prime: É um corte vindo da parte traseira da costela do animal, muito conhecida com costela gaúcha.

Costela Rojão: Também conhecida como costela gaúcha ou minga.

Chorizo

O chorizo dá origem aos cortes abaixo:

Bife de Tiras: É o mesmo corte do Chorizo.

Chorizo: Também conhecido como Strip Steak, Shell Steak ou New York Strip. É um corte que como o Ancho, também vem do contra filé, porém possui uma gordura lateral.

TBone: Recebe esse nome devido ao osso em formato na letra T, sendo que de um lado há o Chorizo e do outro o miolo do Filé Mignon.

Filé Mignon

O filé mignon dá origem aos cortes abaixo:

Filé Mignon: Localizado na parte superior traseira do animal, é uma das carnes mais magras é extremamente macia.

TBone: Recebe esse nome devido ao osso em formato na letra T, sendo que de um lado há o Chorizo e do outro o miolo do Filé Mignon.

Fraldinha

A fraldinha dá origem aos cortes abaixo:

Fraldinha: É um corte composto pela parede do abdômen do animal. Possui fibras longas e gordura dando a característica de um suculento e macio corte.

Medalhão de Fraldinha Recheado: é o corte de fraldinha recheado com queijo coalho e bacon.

Steak de Fraldinha: É a fraldinha em tiras.

Maminha

A maminha Junto com a picanha e alcatra formam a peça da alcatra completa. É uma das partes mais macia e suculenta.

Alcatra

A alcatra dá origem aos cortes abaixo:

Alcatra: Considerada por muitos a “rainha das carnes”. Possui fibras macias, sendo extremamente saborosa. É um dos cortes bovinos mais versáteis.

Baby Beef: É um medalhão alto preparado com o miolo da alcatra.

Bombom da Alcatra: Extraído do miolo da Alcatra, é um corte super macio que lembra muito o Filé Mignon.

Patinho

O patinho é um dos cortes mais magros do animal. Indicado para bifes e moído.

Coxão Duro

O coxão duro dá origem aos cortes abaixo:

Coxão Duro: Também conhecido como Coxão de Fora ou Chã de fora. Indicado para churrasco e bifes.

Ponta de Picanha: É o corte de transição entre picanha e coxão duro. Ótimo para churrasco!

Ponta de Picanha Temperado: É o corte de transição entre picanha e coxão duro. Já vem temperado.

Lagarto

O lagarto dá origem aos cortes abaixo:

Carpaccio: Tiras finíssimas de Lagarto. Ótima opção para petisco.

Lagarto: Este corte separa o coxão duro do coxão mole. Carne magra e saborosa.

Lagarto recheado: É o lagarto, recheado com presunto, muçarela, calabresa, bacon e carne suína.

Coxão Mole

O coxão mole dá origem aos cortes abaixo:

Coxão Mole: Também conhecido como chã de dentro, chã, coxão de dentro, polpa e polpão. Ótima opção para assados, ensopados, picadinhos, escalopes, milanesas, refogados e molhos.

Coxão Mole com Chimichurri: É o coxão mole temperado com chimichurri.

Ossobuco

O ossobuco dá origem aos cortes abaixo:

Músculo traseiro: É o músculo da parte traseira do animal. Ótimo para carne de panela e moída.

Ossobuco: Composto pelo músculo traseiro e osso. Extremamente saboroso.

Tutano: É o componente interno do osso. Muito usado para preparar caldos, assar em forno ou churrasqueira.

Entenda porque escolher a marmoreio

Criação Própria

Somos uma casa de carnes que trabalha com carne de novilhas Angus de criação própria. Trabalhamos com uma equipe formada por médicos veterinários, agrônomos, açougueiros e auxiliares treinados para contribuir e garantir a qualidade do produto final.

Bem Estar Animal

Utilizamos os princípios estabelecidos pelo Conselho de Bem Estar dos Animais de Produção (Farm Animal Welfare Council – FAWAC) que determina um conjunto de condições ideais que servem de parâmetro para a avaliação animal: as Cinco Liberdades dos Animais.

01

Livre de fome e sede

02

Livre de desconforto

03

Livre de dor lesões e doenças

04

Livre para se expressar

05

Livre de medo e estresse

Raça de Qualidade

Trabalhamos com animais da raça Angus, uma raça de bovinos que tem como origem a Escócia e vem sendo estudada e modificada desde 1800. Sua carne é reconhecida pela qualidade, maciez, sabor e alta marmorização com gordura uniforme.
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dos produtos são inspecionados por órgãos competentes (SIF, SISBI, SIE, SIM).

Todas as carcaças desossadas na indústria produzem cortes que são devidamente embalados, rotulados e armazenados até a expedição, seguindo as normativas do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA).

Variedade e Praticidade

Oferecemos desde cortes nobres de carnes para churrasco e pratos especiais até cortes comuns para o dia a dia, como bifes, carne moída, carne de panela entre outros. Tudo feito com o máximo respeito e cuidado.